С первого взгляда может показаться, что яичницу готовить проще простого — достаточно просто разбить яйца на сковородку и подождать несколько минут. Однако для опытных поваров искусство приготовления яичницы заключается в создании блюда, которое будет прожаренным, нежным, вкусным и выразительным.
В то время как у молодых хозяек часто возникают трудности: яичница прилипает к сковороде, имеет сухие пережаренные края и с трудом отделяется от посуды, потеряв свою цельную структуру. Эти различия в основном происходят из-за того, что неопытные кулинары оценивают количество масла на глаз.
Однако для достижения качественного результата при приготовлении яичницы необходимо экономить на масле. Чтобы блюдо прожарилось равномерно и не прилипало к посуде, масла следует использовать достаточно. Поэтому те, кто следит за калориями, могут обнаружить, что это блюдо может оказаться не самым подходящим вариантом для завтрака, учитывая количество калорий в масле, необходимом для приготовления качественной яичницы.
Обычно на одно яйцо принято брать не менее столовой ложки масла, что обеспечивает легкость отделения блюда от сковороды.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.