Ленивые вареники с картофелем и жареным лучком: простой и вкусный ужин

Нужна только картошка, яйца и немного муки: вкуснейшие ленивые вареники на ужин
1:29

Несложный в приготовлении и быстрый ужин из доступных продуктов - мечта каждой хозяйки. Попробуйте приготовить по рекомендации YouTube-канала "Вкусный уголок" невероятно вкусные ленивые вареники, но не с творогом, а с картофелем — вам они точно понравятся!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 700 г картофеля;
  • 250 г муки;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло или сало;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

1. Картофель почистите, нарежьте на куски и сварите до готовности. После того, как картошка сварилась, слейте воду, добавьте соль (пол чайной ложки), чуть-чуть чёрного перца, и разомните толкушкой.

2. Примерно 100 г сала нарежьте кубиками (если сала нет — возьмите растительное масло), выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте, добавьте к нему мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. В остывшую растолчённую картошку добавьте 2 сырых яйца, перемешайте. Понемногу добавьте в картофель муку и замесите мягкое картофельное тесто.

4. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Варите кусочки картофельного теста в кипящей подсоленной воде примерно пять минут после закипания.

5. Сваренные ленивые вареники выложите в миску, добавьте к ним обжаренный лук с салом и аккуратно перемешайте.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Всего ПАРУ КАРТОШЕК и Ленивые Вареники на столе! Простой ужин из доступных продуктов
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить