Порадуйте своих родным, подав им на ужин сочное и сытное домашнее "Жаркое"

Домашнее "Жаркое": вкусный и сытный ужин для всей семьи
1:27

Аппетитное и сытное жаркое — это проверенный годами вкусный ужин для всей семьи. Многие готовят это блюдо по-своему. Попробуйте сделать его по рекомендации YouTube-канала "Дастархан — вкусные рецепты", и вы убедитесь, что этот вариант точно один из самых удачных!

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 150 г лука;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление

1. Хорошо обжарьте крупно нарезанное мясо (говядину или свинину) в вок-сковороде на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжаривать до румяного цвета и полного испарения влаги.

2. Добавьте на сковороду к мясу крупно нарезанные морковь и лук. Обжаривайте 5 минут вместе с мясом, помешивая.

3. Добавьте к мясу с овощами томатную пасту, перемешайте и ещё немного прогревайте на огне.

4. Добавьте в вок-сковороду картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите, поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа.

По истечении этого времени выключите огонь, перемешайте блюдо, и дайте вашему жаркому постоять под крышкой ещё несколько минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ Дастархан
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить