Сытный пирог с фаршем готовится очень быстро: домочадцы будут просить ещё

Простой и вкусный пирог с мясом
2:03

Быстрый сытный пирог станет вашей палочкой-выручалочкой. Он отлично подходит в качестве блюда на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 200 г растопленного сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайно ложки соли.
  • 1 кг фарша (говядина).
  • 1 луковица (мелко нарезанная).
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых).
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 1 ч. ложка смеси итальянских трав (розмарин, тимьян, орегано).
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 яйцо (для смазывания верхнего слоя теста)

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

3. Добавьте фарш и жарьте, перемешивая, пчоти до полной готовности.

4. Положите томатную пасту, добавьте смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тушите ещё 5-7 минут. Оставьте остывать.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Соберите пирог. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину и положите в форму для выпечки. На тесто выложите приготовленную начинку.

6. Раскатайте вторую половину теста и покройте начинку. Закрепите края.

7. Смажьте верхний слой теста взбитым яйцом для красивой золотистой корки.

8. Ножом сделайте несколько небольших надрезов для того, чтобы в процессе выпекания выходил пар. 

9. Выпекайте около 35-40 минут или до золотистой корки.

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячим, нарезанным порциями.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Сытный мясной пирог
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить