Запеканка из макарон и яиц: очень вкусно, готовится без духовки, в сковороде

Быстрая запеканка из макарон и яиц на сковороде: вкуснейший ужин из самых простых ингредиентов
1:31

Запеканка из макарон и яиц готовится быстро и просто. Для этого блюда по рекомендации YouTube-канала "Lecker und appetitlich" нужны самые элементарные ингредиенты, а на вкус оно получается просто невероятным!

Вам потребуется:

  • 200 г макарон (рожки, спирали, бабочки, улитки), можно взять больше, если едоков больше;
  • 3 яйца;
  • специи по вкусу;
  • 70 г твёрдого сыра

Приготовление

1. Отварите макароны в подсоленной воде примерно 9 минут(на каждые 200 г макарон нужно взять 2 литра воды).

2. В миску разбейте 3 яйца, добавьте специи по вкусу.

3. Натрите на тёрке 70 г сыра.

4. В отваренные макароны вылейте яичную смесь. Добавьте 50 г натёртого сыра (оставьте 20 г сыра для посыпки), перемешайте.

5. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите в неё макароны с яйцами и сыром, разровняйте ложкой, накройте крышкой и прогревайте на среднем огне, пока она не подрумянится снизу.

6. Затем при помощи тарелки переверните запеканку, снова сложите её в сковородку, посыпьте остатками натёртого сыра, накройте крышкой и жарьте её с другой стороны.

Готовую запеканку переложите на блюдо и украсьте зеленью.

 

 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Этому вкусному рецепту мы научили в дорогом ресторане! Я готовлю каждый день!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы