Как приготовить блины, чтобы они выходили с воздушными дырочками, сохраняя при этом пышность, и при этом избежать добавления соды, которая может придать тесту неприятный вкус?
Идеальные блины с дырочками получаются, если использовать молоко в рецепте. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 литра молока, 2 ложки муки, 5 яиц, 2 ложки сахара, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя и щепотка соли.
Кстати, добавление разрыхлителя в тесто полностью исключает необходимость в соде.
Обычно хозяйки добавляют соду в тесто для блинов по инерции.
В случае отсутствия разрыхлителя, пышность теста можно обеспечить использованием дрожжей.
Также можно придать блинам пышность и аромат, добавив в тесто рюмку коньяка.
Процесс приготовления:
Блины, приготовленные по этому рецепту с использованием молока, всегда будут обладать воздушными дырочками и пышностью. Секрет таких блинов заключается в большом количестве яиц и разрыхлителе. Чтобы гарантировать появление дырочек на каждом блине, важно насыщать тесто кислородом, тщательно перемешивая его.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.