Блинчики как у бабушки со вкусом детства: пышные, с дырочками и без соды

Блины как у бабушки со вкусом детства: пышные, с дырочками и без соды
1:39

Как приготовить блины, чтобы они выходили с воздушными дырочками, сохраняя при этом пышность, и при этом избежать добавления соды, которая может придать тесту неприятный вкус?

Идеальные блины с дырочками получаются, если использовать молоко в рецепте. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 литра молока, 2 ложки муки, 5 яиц, 2 ложки сахара, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя и щепотка соли.

Кстати, добавление разрыхлителя в тесто полностью исключает необходимость в соде.

Обычно хозяйки добавляют соду в тесто для блинов по инерции.

В случае отсутствия разрыхлителя, пышность теста можно обеспечить использованием дрожжей.

Также можно придать блинам пышность и аромат, добавив в тесто рюмку коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и постепенно добавляем молоко.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Вливаем в тесто полстакана растительного масла, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы.
  5. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины, приготовленные по этому рецепту с использованием молока, всегда будут обладать воздушными дырочками и пышностью. Секрет таких блинов заключается в большом количестве яиц и разрыхлителе. Чтобы гарантировать появление дырочек на каждом блине, важно насыщать тесто кислородом, тщательно перемешивая его.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить