Не каждый кулинар умеет отличить свежие шампиньоны от тех, которые начинают портиться, что может вызвать сомнения, подходят ли они для готовки.
Особенно это может беспокоить начинающего повара, замечающего, что грибы становятся темнее при жарке. Вообще-то это нормальная реакция грибов на термическую обработку, не связанная с их качеством.
Если грибы потемнели и утратили натуральный блеск, шляпка стала плоской, поверхность стала липкой или скользкой, грибные пластинки стали рыхлыми, а на срезе ножки появилась чернота, то они испорчены и не пригодны к употреблению.
Чтобы сохранить грибы светлыми, можно воспользоваться хитростью: добавить несколько капель лимонного сока в воду, в которой моются грибы. Это можно сделать прямо в процессе приготовления. Такие грибы точно не потемнеют, хотя и не сохранят такой светлый оттенок, как при свежести.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.