Аппетитный шоколадный чизкейк на скорую руку: получается вкусным, как в ресторане

Аппетитный чизкейк съедят до последней крошки
1:21

Этот простой шоколадный чизкейк станет отличным десертом к чаю. Готовить его очень просто.

Вам понадобятся:

  • Сахарное печенье — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливки для взбивания — 120 мл.
  • Горький шоколад 150 г.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки.
  • Сливочный сыр — 200 г.

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане и остудите.

2. Печенье покрошите до состояния крошки, добавьте к нему растопленное сливочное масло и столовую ложку сахара. У вас получится основа для чизкейка.

3. Утрамбуйте основу и уберите в холодильник.

4. Взбейте сливки, положите к ним растопленный шоколад и порошок какао (перед этим разведите его небольшим количеством горячей воды). Все ингредиенты перемешайте.

5. Сыр взбейте с сахаром. Добавьте к шоколадной массе. Всё смешайте.

6. Выложите на охлажденную основу в форме.

7. Уберите блюдо в морозильную камеру на час, потом переместите в холодильник на 30 минут.

Источник: e-w-e.one

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Рецепт чизкейка
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить