Подлива как в столовых СССР. Подойдёт к любому гарниру

Рецепт подливы как в столовых СССР: подойдёт к любому гарниру
1:07

Подлива как в столовых СССР. Она вкусна, имеет насыщенный колор, и подойдёт к любому гарниру, скрасив его и делая его мягче.

Рис, пюре, макароны — всё будет только вкуснее с этим соусом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст л.
  • Сливочное масло — 1 ст л.
  • Мука — 1 ст л.
  • Томатная паста — 1 ст л.
  • Сахар — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 500 мл.

Приготовление:

Нагреваем на сковороде ложку растительного и ложку сливочного масла. Добавляем в масло ложку муки, обжариваем её до золотистости.

Затем хорошенько обжариваем ложку томатной пасты. После этого насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишется чайная ложка сухого бульона).

Постепенно наливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Можно добавить сливки (любой жирности), тогда соус будет интереснее и вкуснее. Приятного аппетита!

Автор "Простая кухня".

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Рецепт подливы как в столовых СССР: подойдёт к любому гарниру
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить