После размораживания в микроволновке у мяса неприятный вкус: как разморозить быстрее и вкуснее

Как быстро разморозить мясо, не используя микроволновку
1:14

Современные домохозяйки привыкли использовать микроволновку для размораживания мяса, так как практически каждая современная микроволновая печь оснащена функцией разморозки.

Однако этот метод может придать мясу характерный неприятный вкус, который сохраняется даже после варки.

Существует более эффективный и вкусный способ размораживания мяса, который используют опытные хозяйки. Этот метод займет всего 10 минут, но при этом качество и вкус продукта останутся на высоком уровне.

Шаги по размораживанию мяса:

Положите мясо в чистый пакет для запекания и завяжите его, чтобы избежать попадания воды.

Налейте воду в кастрюлю.

Включите огонь и дождитесь, пока температура воды не достигнет 55-60 градусов Цельсия.

Поместите пакет с мясом в кастрюлю с горячей водой.

Через 10-15 минут выключите огонь, извлеките мясо из пакета и проверьте ножом, оттаяло ли оно.

Таким образом, этот способ размораживания не только экономит время, но и сохраняет вкус мяса, делая его более аппетитным и пригодным для приготовления.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить