Новогодние каникулы невозможно представить себе без мандаринов. А попробуйте есть их не просто так, а приготовить из этих чудесных цитрусов простой и очень вкусный десерт для рождественского чаепития по рекомендации дзен-канала "Десерты легко!".
Ингредиенты:
Приготовление
1. С одного мандарина натрите на тёрке цедру. 6 мандаринов очистите от кожуры. Острым ножом каждый очищенный мандарин разрежьте поперёк на две половинки.
2. Форму для выпечки щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. На дно формы насыпьте 2 ст. л. сахара. На него уложите половинки мандаринов срезами вниз.
3. Приготовьте тесто для заливки. Для этого возьмите 2 яйца, взбейте их со 100 г сахара, добавьте сок и натёртую цедру одного мандарина. Влейте 150 мл воды, 150 мл растительного масла, всыпьте 220 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, перемешайте.
4. Получившимся жидким тестом залейте подготовленные мандарины в форме. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вытащите из формы и нарежьте на куски. Он получается очень нежный и сочный!
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.