Сочный гусь станет настоящим шедевром на Рождество — язык проглотят все

Рождественский гусь станет изысканным блюдом вашего стола
1:20

По традиции, в праздничное меню включают блюдо из птицы. Для этого подойдёт запечённый гусь. Рецептом поделился Дзен-канал "Женский журнал Клео".

Чтобы придать гусю еще более изысканный вкус, рекомендуется предварительно замариновать его на ночь. Перед запеканием его тушку вкладывают сладкими и кислыми яблоками или апельсинами.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кисло-сладкие яблоки — 10 шт.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

1. Тушку тщательно промыть, удалить лишний жир.
2. Смешать соль, смесь перцев и давленый чеснок в миске. Натереть полученной смесью гуся.
3. Поставить тушку в холодильник на ночь, чтобы она промариновалась.
4. Начинить гуся яблоками, зашить брюшко нитками или закрепить зубочистками.
5. Гуся запекать в течение 2,5 часов при температуре 200°C. Каждые полчаса переворачивать тушку.
6. За полчаса до готовности гуся смазать мёдом и соевым соусом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Рождественский гусь - Рецепт Бабушки Эммы
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить