Традиционная рождественская кутья готовится быстро: блюдо символизирует память о предках

Рецепт кутьи на Рождество
1:17

Кутья — это блюдо, которое символизирует память о наших предках. Оно отлично подходит для рождественского стола. Рецептом поделился Дзен-канал "Женский журнал Клео".

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан.
  • Мак — 3 столовые ложки.
  • Мёд — 3 столовые ложки.
  • Сухофрукты — полстакана.
  • Орехи (грецкие или миндаль) — полстакана.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
  • Вода — 2 стакана.
  • Соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:

1. Промываем пшено в холодной воде, затем кладём его в кастрюлю, добавляем воду и немного соли. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим пшено примерно 20-30 минут до готовности.

2. Подсушиваем мак на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде без масла и мелко нарезаем.

4. Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) нарезаем на мелкие кусочки.

К готовому пшену добавляем мёд, подсушенный мак, мелко нарезанные орехи, сухофрукты и, при желании, ванильный сахар.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Кутья рождественская! Рецепт кутьи на Свят Вечер и Рождество! Кутья с узваром. Кутя
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить