Будет невыносимо использовать: подсолнечное масло быстро испортится, если не соблюдать эти рекомендации

Как правильно хранить подсолнечное масло?
1:16

Закрытую бутылку подсолнечного масла можно удобно хранить в различных условиях.

В оригинальной упаковке продукт сохранится в шкафу, на полке или на столе, обеспечивая его долгий срок годности. Однако, когда крышка открыта, и масло используется периодически, изменяются условия и сроки его хранения. Это может привести к ускоренному процессу порчи продукта, особенно если бутылка остается открытой в течение нескольких дней.

Освещение оказывает значительное воздействие на сохранность масла, и поэтому не рекомендуется держать продукт на прямых солнечных лучах. Желательно выбирать темные уголки для хранения, например, в кухонном шкафу, где масло может сохранять свои качества в течение 3-4 недель. В холодильнике продукт дольше сохраняет свежесть. Так, рафинированное масло сохраняет свои свойства до 4 месяцев, в то время как нерафинированное — до двух месяцев.

Идеальная температура для хранения масла находится в пределах +8 … +17 °C. В холодильнике рекомендуется размещать масло на дверце или на верхней полке для достижения наилучших результатов в сохранении его качеств.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить