Существует множество блюд, для приготовления которых требуется значительное время, но вкус получается настолько потрясающим, что стоит каждого затраченного момента.
К одному из таких блюд относится рагу по-шведски, чей вкус настолько завораживающий, что сложно оторваться.
Это блюдо готовится легко и не требует экзотических ингредиентов, все необходимые продукты можно легко найти.
Приготовление рагу по-шведски:
На дно кастрюли укладывают лавровый лист (2-3 шт.).
Говядину или телятину (1 кг) нарезают на средние куски, чеснок (2 головки) очищают и вместе с мясом выкладывают в кастрюлю. Затем ингредиенты солят и перчат.
Мясо заливают водой и варят на слабом огне в течение 1,5 часа.
Тонко нарезанную копченую грудинку (0,2 кг) обжаривают на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком (20 луковичек).
Затем в сковороду добавляют смородиновое варенье (2 столовые ложки).
Готовую грудинку с луком и вареньем перекладывают в кастрюлю с мясом. Все ингредиенты тушат вместе в течение 15-20 минут.
В финале остается лишь украсить готовое блюдо нарезанной петрушкой или укропом.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.