Бережливые хозяйки не выбрасывают остатки картошки: они готовят из них аппетитную тортилью

Аппетитная тортилья из остатков картошки придётся по вкусу
1:07

Вчера или позавчера вы сварили картофель, а сегодня он выглядит уже не так аппетитно, можно приготовить тортильи. Именно с отварным картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, этот толстый омлет становится особенно вкусным.

Итак, вам понадобятся:

  • 4-5 клубней картофеля.
  • 1 луковица.
  • 5 яиц.
  • 30 г оливкового масла.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Для приготовления следуйте инструкции:

1. Лук нарежьте в форме колец и слегка обжарьте на масле.

2. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и поджарьте их до золотистого цвета.

3. Взбейте яйца с приправами и аккуратно залейте их на картофель в сковороде.

4. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне до тех пор, пока нижняя часть тортильи почти не готова, а верх остаётся полу-сырым.

5. Переверните тортилью и продолжайте жарить до готовности.  

Рецептом поделился портал "Лайфхакер".

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Очень простой, быстрый и сытный ужин - ”Испанская Тортилья” с картофелем!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить