Готовить курицу с овощами на Рождество нужно только такую

Эта вкуснейшая курица на Рождество будет "королевой" вашего стола
1:10

Если готовить курицу на Рождество, то только такую! Поскольку она будет "королевой" вашего стола.

Ингредиенты:

  • Курица,
  • Сметана,
  • Томат паста,
  • Специи для курицы,
  • Соль, Перец,
  • Овощи.

Приготовление. Берём целую курицу, разрезаем по грудке, переворачиваем и слегка отбиваем.

Для маринада нам нужна сметана, в неё добавляем томат, специи для курицы, чёрный перец и соль. Затем хорошо промазываем курицу и оставляем на 3 часа промариноваться.

Пока пропитывается курица, берём любые овощи, нарезаем произвольно и собираем в один противень. Добавляем немного соли, прованских трав, паприку и ароматное масло. Всё хорошо перемешиваем, сверху выкладываем решётку, на неё выкладываем курицу, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180° на 40 минут. Затем снимаем фольгу, промазываем и в духовку ещё на 30 минут.

Курочка получается очень нежной, сочной и нереально вкусной.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Эта вкуснейшая курица на Рождество будет "королевой" вашего стола
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить