Один из самых вкусных салатов с курицей на праздничный стол: готовить очень просто

Очень вкусный салат с курицей: будете готовить его на все праздники
1:48

Салатов с курицей существует великое множество, и выбрать какой-то один рецепт бывает очень нелегко. Попробуйте приготовить на новогодний стол очень вкусный салат с курицей по рекомендации дзен-канала "Вкусные Советы" — делается он довольно быстро, и точно понравится вашим гостям и домашним!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бёдрышек (или 2 куриные грудки);
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 500 мл воды.

Приготовление

1. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его четверть кольцами, положите в миску, добавьте сахар, уксус и 500 мл кипятка. Пусть лук постоит, остынет, он станет сладковатым и хрустящим, а горечь уйдёт.

2. Отварите куриные бёдра или грудку. С бёдер снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

3. Перемешайте курицу с майонезом, половину уложите на дно салатника, разровняйте. Сверху положите половину замаринованного лука (воду с него предварительно слейте). Сверху нанесите тонкую сетку из майонеза.

4. Натёртый на крупной тёрке сыр уложите третьим слоем, сверху — сетка из майонеза.

5. Четвёртый слой — натёртые на тёрке варёные яйца.

6. Ещё раз повторите слои: добавьте оставшуюся половину курицы, маринованный лук, сыр, нанесите сетку из майонеза.

7. Последний слой — нарезанные кубиками сочные помидоры.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить