Вкус детства: сочный ореховый торт просто тает во рту

Вкус этого орехового пирога окунёт в детство
1:47

Пироги с фруктовыми начинками, особенно сладкими, пользовались широкой популярностью среди детей в различных странах. Зачастую они становились альтернативой более сложным десертам.

Даже спустя много лет, пироги с разнообразными сладкими начинками остаются любимцами многих. Возможно, это связано с ностальгией по прошлому, к примеру, по деревенской выпечке бабушки. Клуб "Женские секреты" поделился старым рецептом сладкого пирога для чая.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 300 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Мука — 500 г.
  • Грецкие орехи — 300 г.
  • Сгущённое молоко — 150 г.

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, добавить в него сахар, разбить яйцо и аккуратно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить дрожжи.

2. Растопить масло, добавить его в молоко. Хорошенько размешать.

3. Положить муку в молоко и замесить густое тесто.

4. Выложить тесто в форму для выпечки ровным слоем. Покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.

5. Грецкие орехи измельчаем до крупной крошки, используя скалку. Посыпаем получившейся крошкой верхнюю часть пирога.

6. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов в течение 35 минут.

7. После выпекания обильно поливаем верхнюю часть пирога сгущённым молоком.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Все ищут этот рецепт! Ореховый пирог, который тает во рту! Аромат на весь двор!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить