Как не ошибиться при выборе авокадо для салата.
Эксперты советуют выбирать для салатов флоридское авокадо или сорт "Пинкертон". Калифорнийский сорт не подходит, так как данная разновидность фруктов очень мягкая и не держит форму.
Если на поверхности плода остаётся вмятина от постукивания, значит авокадо переспелый. Не стоит покупать фрукт с мякотью тёмно-коричневого цвета. Определить зрелость плода можно по звуку. Постукивание косточки при тряске говорит о спелости авокадо.
Не стоит покупать фрукт, если его кожура повреждена или на ней есть надрезы.
Если вы купили неспелое авокадо, заверните его с бананом или яблоком в бумагу и оставьте в тёплом месте. Через два дня плод подоспеет и будет готов для нарезки в салат.
Ранее сообщалось, что авокадо способствет восстановлению организма после спортивной тренировки.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: