Всего четыре ингредиента, и вкуснейший салат из куриной печени готов!

Вкуснейший, но при этом бюджетный салат на новогодний стол всего из четырёх простых ингредиентов
1:35

Салатов из печени существует великое множество, однако не все любят этот субпродукт. Попробуйте приготовить на ужин салат из нежной куриной печени с морковью и маринованными огурчиками по рецепту фуд-блогера Alina FooDee.

Такая вариация обязательно понравится даже тем, кто не очень-то жалует печёнку.

Ингредиенты:

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 300 гр куриной печёнки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр моркови по-корейски (или просто отварной моркови);
  • майонез (1 ст. ложка).

Приготовление

1. Нарежьте луковицу перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавив в него немного соли и сахара во время жарки для лёгкой карамелизации.

2. Отварите куриную печень, положив её в закипевшую подсоленную воду на 7-8 минут. Дольше варить не нужно, чтобы печень была нежной.

3. Нарежьте соломкой 2 маринованных огурца.

4. Отварную куриную печень нарежьте тонкими аккуратными полосками.

5. Морковь по-корейски измельчите (если у вас варёная морковь, нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке).

6. В миске смешайте нарезанные печень, маринованные огурцы, морковь, жареный лук. Заправьте буквально ложкой майонеза, хорошо перемешайте.

 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обалденный БЮДЖЕТНЫЙ САЛАТ на НОВЫЙ ГОД 2024! Всего 4 ингредиента, ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить