Запечённые утиные грудки порадуют аппетитной блестящей румяной корочкой

Для тех, кто хочет приготовить мясо по-новому: запечённые утиные грудки в глазури из соевого соуса и мёда
1:28

На новогодний стол хочется подать мясо по-новому, более изысканно, не так, как на каждый день. Попробуйте приготовить изысканные запечённые утиные грудки в оригинальной соево-медовой глазури, как рекомендует сделать это Telegram-канал "Рецепты каждый день". Готовить это блюдо совсем несложно и недолго, а выглядит оно просто умопомрачительно!

Особый шик придаёт готовому мясу блестящая румяная корочка, которая получается благодаря заливке из мёда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • две утиные грудки (если гостей будет много, количество можно увеличить);
  • для заправки: 2 столовые ложки жидкого мёда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса.

Приготовление

1. Утиные грудки нужно хорошо промыть. Далее на поверхности мяса необходимо сделать надрезы, имитируя сетку (глубоко прорезать не нужно).

2. На среднем огне на сухой сковороде в течение 9-10 минут обжаривайте утиные грудки с обеих сторон.

3. Приготовьте заливку: смешайте мёд, соевый соус и рисовый уксус.

4. Выложите обжаренные грудки в форму для запекания (чтобы кожа была вверху). Полейте мясо соево-медовой глазурью и запекайте 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Узнала этот РЕЦЕПТ в ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ - Сочная УТИНАЯ ГРУДКА, которая ТАЕТ во РТУ!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить