Салат из печени трески подаём по-новому: порционно в стаканах

Необычная подача и потрясающий вкус: порционный салат из печени трески на новогодний стол
1:36

Салат из печени трески является частым гостем на праздничном столе благодаря своему нежному и изысканному вкусу. Однако почему бы не подать привычное блюдо по-новому?

Telegram-канал "Подслушано☆Кулинария | Новый год!" советует поставить на новогодний стол салат из печени трески не в салатнице, а в стаканах. Такая подача выглядит очень нарядно и необычно, а есть закуску из стаканчиков очень удобно.

Ингредиенты (произвольное количество):

  • отварное картофель;
  • отварная морковь;
  • одна банка печени трески;
  • маринованные огурцы;
  • варёные яйца;
  • сыр твёрдых сортов;
  • майонез;
  • зелёный лук для украшения.

Приготовление

1. Возьмите стеклянные стаканы (также подойдут прозрачные пластиковые). На дно каждого стакана аккуратно ложкой укладываем слоями составляющие салата.

  • 1 слой: натёртый на тёрке варёный картофель, смазываем тонким слоем майонеза и чуть присаливаем.
  • 2 слой — размятая вилкой печень трески.
  • 3 слой — натёртые на тёрке или мелко порезанные маринованные огурцы плюс тонкий слой майонеза.
  • 4 слой — натёртые варёные яйца.
  • 5 слой — тёртая на тёрке варёная морковь плюс майонез.
  • 6 слой натёртый на тёрке твёрдый сыр, слой майонеза.

Посыпьте готовый салат в каждом стакане мелко нарезанным зелёным луком. Такая подача смотрится очень ярко и нарядно!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Порционный салат на новогодний стол
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить