Как настоящие: порадуйте своих гостей закуской "грибочки-боровички"

Исчезнет со стола очень быстро: аппетитная новогодняя закуска "грибочки-боровички"
1:15

Блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и нарядными. Именно такой является закуска "грибочки-боровички", которая покорит всех присутствующих не только изысканным вкусом, но и натуральным внешним видом. Она действительно очень похожа на белые лесные грибы, при этом приготовить её совсем не сложно, утверждает VK-сообщество "Новогодние рецепты".

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца;
  • банка печени трески (или шпротов);
  • майонез, зелень.

Приготовление

1. Варёные яйца нужно разрезать поперёк на две части: меньшая часть будет шляпкой, а большая (2/3 яйца) будет ножкой грибочков.

2. В отдельную миску нужно извлечь желток из половинок яиц, добавить к нему печень трески и майонез, перемешать вилкой.

3. Нужно сделать шляпки грибов коричневыми: для этого нужно заварить крепкий чай и прокипятить в заварке меньшие части яичных белков, пока "шляпки" не покоричневеют.

4. Нужно нафаршировать "грибные ножки" начинкой из желтков и печени трески, накрыть ножки коричневыми шляпками.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Закуска из фаршированных яиц "Грибы на поляне". Рецепт новогоднего салата
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить