"Сельдь под шубой" больше готовить не захотите: этот царский салат с рыбой покорит гостей

Салат со слабосолёной рыбой покорит гостей: про "сельдь под шубой" забудете
1:50

"Царский салат" из слабосолёной семги станет отличным украшением новогоднего стола. Ингредиенты, входящие в его состав, делают его не только вкусным, но и полезным. Он позволит станет достойной заменой привычной "сельди под шубой". Telegram-канал "Вкуснее, чем у тёщи. Рецепты на каждый день" поделился рецептом.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная (250г).
  • Креветки (250г).
  • Зелёный лук.
  • Сыр (150г).
  • Картофель (2шт).
  • Майонез.
  • Красная икра (50г).

Приготовление

1. Приготовьте отварные креветки и картофель.

2. На дно формы нарежьте зелёный лук. Мелко нарежьте половину красной рыбы и выложите сверху лука, затем смажьте майонезом.

3. Одну картофелину натрите на крупной тёрке и выложите в форму. Мелко нарежьте половину креветок и выложите сверху картофельного слоя, затем смажьте майонезом.

4. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите сверху креветок, смажьте майонезом, а затем выложите нарезанный лук.

5. Выложите оставшуюся красную рыбу, смажьте майонезом.

6. Натрите вторую картошку на тёрке и выложите поверх рыбы. Посыпьте мелко нарезанными креветками, смажьте майонезом.

7. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите на креветки, затем смажьте майонезом.

8. Последний слой составляет красная икра, которую равномерно распределите по салату.

Ранее Pravda. Ru поделилась рецептом простого салата за 15 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить