Салат "Новогодние часы", несомненно, понравится всем гостям на празднике. В этом рецепте используется питательное мясо, ароматные крабовые палочки и полезные овощи. В качестве заправки можно выбрать майонез, сметану или густой йогурт, смешанный с горчицей, или смесь сметаны с майонезом в равных долях. Сайт menunedeli.ru поделился рецептом.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Шаг 1.
Подготовьте всё необходимые ингредиенты. Для того, чтобы блюдо в итоге было вкусным, выбирайте качественные продукты. Если вы не любите остроту, можно заменить красный лук белым или другим салатным луком. Твёрдый сыр выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Для украшения салата подойдёт любая свежая зелень. Если вы планируете приготовить салат заранее, то лучше не добавлять соль в ингредиенты, так как она способна вытянуть соки из продуктов.
Шаг 2.
Тщательно промойте куриное филе и при необходимости удалите избыточный жир. Положите филе в сотейник с холодной водой. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Немного посолите и добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Варите на среднем огне 20-25 минут. Время варки зависит от размера кусочков мяса. Если у вас есть время, оставьте готовое мясо в кастрюле с бульоном — оно станет более сочным.
Шаг 3.
Выньте остывшее мясо из бульона и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кубики. Чтобы сформировать салат, отлично подойдёт глубокая миска с плоским дном диаметром 21 см и высотой 4 см. Вы также можете использовать кольцо для салата нужного диаметра. Салат должен получиться невысоким. Выложите нарезанное мясо в миску, разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Поперчите молотым перцем и добавьте майонез по своему вкусу.
Шаг 4.
Тщательно очистите красный лук, промойте и обсушите его. Нарежьте на мелкие кусочки и выложите слоем на мясо. Разровняйте и утрамбуйте его ложкой.
Шаг 5.
Промойте и высушите помидоры. Разрежьте их пополам и удалите жидкую часть ложечкой. Благодаря этому действию салат не будет течь. Нарежьте плотную мякоть помидоров кубиками и выложите на слой красного лука. Разровняйте и утрамбуйте, затем поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 6.
Если у вас замороженные крабовые палочки, предварительно достаньте их из морозилки и разморозьте в холодильнике. Удалите обёртку и нарежьте палочки тонкими кружочками. В этот раз слой крабовых палочек не нужно смазывать майонезом.
Шаг 7.
Опустите яйца в холодную подсоленную воду и варите их 10 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на 10-15 минут, а затем очистите и аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на средней тёрке и выложите на крабовые палочки. Разровняйте поверхность с помощью ложки и смажьте майонезом.
Шаг 8.
Измельчите белки на крупной тёрке и выложите их на слой с желтками. Разровняйте и слегка утрамбуйте, чтобы поверхность салата была ровной. Поперчите и смажьте соусом.
Шаг 9.
Тёртым сыром выложите следующий слой на салат. Разровняйте и утрамбуйте его.
Шаг 10.
Для украшения салата используйте варёную морковь. Хорошо промойте корнеплод и отварите его в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Время варки зависит от размера моркови. Остудите и очистите морковь, а затем нарежьте её кружочками. Для формирования циферблата используйте 13 кружочков и две стрелки, вырезанные из кружочков. Хорошо подойдёт нож для удаления семенной коробочки у яблока.
Шаг 11.
Равномерно распределите кружочки сверху по сыру, чтобы сформировать циферблат. Приложите к ним стрелки.
Шаг 12.
Майонезом напишите соответствующую цифру на каждом кружочке и украсьте листиками зелени.
Салат "Новогодние часы" готов.
Ранее Pravda.Ru опубликовала рецепт праздничного салата "Гнездо дракона".
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.