Секретный ингредиент: почему при добавлении кусочков льда котлеты получаются сочными

Котлеты с этим ингредиентом будут сочными: добавляем лёд и обжариваем
0:57

Немногие хозяйки способны приготовить сочные котлеты. Зачастую они оказываются сухими, поскольку в процессе жарки влага испаряется. Некоторые хозяйки добавляют в фарш масло или кладут по чайной ложке продукта в каждую котлетку. Однако есть и другой вариант, который позволит приготовить сочные котлеты.

После полной готовности фарша нужно внести в него стакан колотого льда, причём льдинки должны быть достаточно мелкими. Затем быстро перемешать лёд с мясной массой руками и незамедлительно лепить котлеты. Отправлять их на сковородку следует сразу же после придания формы, пишет hibiny.ru.

Благодаря таянию льда внутри котлет образуются небольшие полости, в которых и скапливается сок. После обжарки сок уже не будет вытекать.

Ранее Pravda.Ru поделилась рецептом быстрого салата.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить