В магазинах представлено огромное разнообразие видов риса, и выбор подходящего может быть вызовом для хозяек. Чтобы легче определиться, нужно ознакомиться с особенностями каждого вида.
Рис различают по форме и предназначению. Длиннозерный рис идеально подходит для приготовления плова, среднезерный с высоким содержанием крахмала хорошо подходит для блюд типа ризотто и паэльи, а круглый рис, впитывая много жидкости, обычно используется для каш.
Еще одним параметром является цвет риса. Белый рис, самый распространенный и шлифованный, полностью избавлен от шелухи. Коричневый и бурый рис частично сохраняют оболочку зерна, и из них получается отличный плов и гарнир для тех, кто придерживается правильного питания.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.