Только столовая ложка, и перловка перестанет быть вязкой, оказавшись потрясающе вкусной

Только столовая ложка, и перловка перестанет быть вязкой
0:51

Для достижения нежной и рассыпчатой текстуры перловки опытные хозяйки применяют несколько кулинарных хитростей.

Во-первых, крупу промывают горячей водой вместо холодной. Этот метод способствует "запечатыванию" остатков крахмальной пыли на зернышках, делая блюдо более рассыпчатым.

Чтобы придать перловке нежность и богатый вкус, перед варкой рекомендуется обжарить ее в сливочном или растительном масле. Достаточно всего одной столовой ложки масла на 300 граммов крупы.

Оптимальное соотношение между перловкой и водой составляет 1:3. Важно также использовать глубокую сковороду или кастрюлю, чтобы каша медленно томилась на маленьком огне, избегая кипения, как рекомендуется в Дзен-канале "В саду у Валентинки".

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить