Если вы наупражнялись на знаменитой шарлотке, журнал Marie Claire предлагает попробовать свои силы в приготовлении французского десерта Tarte Tatin, или яблочного тарта, который подают с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 грамм;
Яблоки — 5 штук;
Слоеное тесто — 250 грамм;
Тростниковый сахар — 150 грамм;
Корица молотая — 5 грамм.
Вот как готовить:
Подготовьте яблоки, очистив их, вырезав сердцевину и нарезав тонкими дольками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте немного тростникового сахара. Выложите готовые яблоки на форму и посыпьте их немного молотой корицей. Затем накройте яблоки раскатанным слоеным тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее приготовленный десерт и запекайте его 30 минут.
Остудите готовый яблочный тарт и переверните его так, чтобы яблоки оказались сверху.
При желании можно использовать груши вместо яблок.