Многие из нас не задумываются о том, что макаронная вода может пригодиться в кулинарии. После приготовления макарон мы часто сливаем воду, не обращая на нее внимания. Тем не менее, оказывается, что такое решение — это пропуск в упущенные возможности.
В этой воде содержатся соль и крахмал, которые могут значительно обогатить аромат вашего гарнира. Поэтому, когда вы сварите макароны, не спешите избавляться от воды. Оставьте немного жидкости и добавьте ее в соус, предназначенный для подачи к гарниру. Макаронная вода станет отличным ингредиентом, который поможет придать плотность соусу и может заменить сливки, особенно, если вы готовите пасту. Просто добавьте немного этой воды в сковороду при приготовлении соуса, и вы удивитесь результату.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.