Не торопитесь сливать воду после варки макарон: вы удивитесь, насколько она полезна

0:52

Многие из нас не задумываются о том, что макаронная вода может пригодиться в кулинарии. После приготовления макарон мы часто сливаем воду, не обращая на нее внимания. Тем не менее, оказывается, что такое решение — это пропуск в упущенные возможности. 

В этой воде содержатся соль и крахмал, которые могут значительно обогатить аромат вашего гарнира. Поэтому, когда вы сварите макароны, не спешите избавляться от воды. Оставьте немного жидкости и добавьте ее в соус, предназначенный для подачи к гарниру. Макаронная вода станет отличным ингредиентом, который поможет придать плотность соусу и может заменить сливки, особенно, если вы готовите пасту. Просто добавьте немного этой воды в сковороду при приготовлении соуса, и вы удивитесь результату.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить