На дворе сезон сбора белокочанной капусты. Подмосковные дачники могут дожидаться своего урожая до поздней осени. При этом, если урожай большой, возникает вопрос, как вкусно и быстро приготовить столь привычный нам овощ.
К капусте все из нас давно привыкли. Она знакома каждому. Дети порой не проявляют интереса к блюдам из нее. При этом капусту часто включают в список самых полезных продуктов, ведь она обладает многими замечательными целительными свойствами — например, антиканцерогенными, противовоспалительными, противоварикозными. Капуста улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.
Рецептов из капусты множество. Только Вам решать, какие подходят именно Вашей семье. Но позвольте предложить Вашему вниманию чудо-рецепт жаркого из белокочанной капусты. Уникальность его заключается в простоте приготовления и в том, что это жаркое может послужить как гарниром, так и дополнение к другому гарниру — например, к рису или гречневой крупе. Последний вариант не оставит равнодушным ни одного вегетарианца.
Для приготовления жаркого из белокочанной капусты вам понадобится половина кочана капусты (нарезанная), 1 лук-порей (очищенный и нарезанный), 3 дольки чеснока (раздавленные), 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец и соль по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите туда капусту, лук-порей, чеснок и обжарьте до готовности. Приправьте черным перцем и солью по вкусу и подавайте на стол.
Читайте также:
Капустные компрессы против инфекций
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.