Кофемашины на рабочем месте — это настоящий ритуал, который задаёт ритм рабочего дня. Возможность выпить свежесваренный кофе в любое время повышает продуктивность, улучшает настроение и создает уютную атмосферу.
Однако далеко не все задумываются о том, что способ приготовления кофе может влиять не только на вкус, но и на здоровье.
Исследования показали, что в зависимости от типа кофеварки в напитке могут содержаться различные количества кафестола и кахвеола — природных соединений, которые могут повышать уровень "плохого" холестерина (ЛПНП).
Особенно высок их уровень в нефильтрованном кофе, например, в напитке из кофемашин с металлическими фильтрами. В таких случаях содержание кафестола может достигать 176 мг/л — это почти в 15 раз больше, чем в кофе, прошедшем через бумажный фильтр.
Решение простое: использование бумажных фильтров или альтернативных методов фильтрации, например тканевых фильтров, пишет YgeiaMou.
Было доказано, что такой подход снижает содержание дитерпенов до безопасных уровней, а в долгосрочной перспективе уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13% за пять лет и на 36% за 40 лет.
Вывод? Если на вашем рабочем месте есть кофемашина — отлично! Но стоит задуматься о том, как именно готовится кофе. Выбор в пользу бумажных фильтров или других эффективных способов фильтрации сделает каждую чашку не только вкусной, но и полезной.
Кофемашина — устройство для автоматического приготовления кофе из предлагаемого продукта (зерно, молотый кофе). Варка кофе в кофемашине предполагает минимальное участие человека.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: