Покупаете картошку с прицелом "на месяц", а через пару недель уже отправляете половину в мусор? Сила привычки хранить её в шкафу может дорого обойтись. Клубни становятся мягкими, покрываются ростками и начинают зеленеть. Хорошая новость: есть способ продлить жизнь картофелю в три раза - нужно просто изменить его "место жительства".
Даже если вы кладёте его в тёмное место, этого может быть недостаточно. Картофель крайне чувствителен к:
И да, ростки — это не просто косметическая проблема. Они могут накапливать соланин, из-за которого картофель становится горьким, токсичным и потенциально опасным для употребления.
Многие до сих пор убеждены, что холодильник — враг картошки. Виной тому миф о лишнем сахаре, который якобы появляется при низких температурах и может превращаться в акриламид — канцероген. Но современные исследования показали: при умеренном и непродолжительном хранении в холодильнике риски минимальны.
Можно — но не в сыром виде! Сырые клубни в морозилке становятся водянистыми и теряют вкус. Зато предварительно отваренный картофель отлично переносит заморозку. Вот как:
Такой картофель идеально подойдёт для жаркого, супов и запеканок — вкус сохраняется, текстура тоже.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: