Русские хозяйки часто спорят, как правильно хранить яйца: в холодильнике или при комнатной температуре? Британская звезда кулинарии Мэри Берри уверена, что лучший вариант — хранить яйца в холодильнике, но есть важные нюансы.
Во-первых, яйца следует оставлять в их оригинальной картонной упаковке, которая защищает их от посторонних запахов. Во-вторых, размещать их нужно кончиком вниз — это помогает желтку оставаться в центре и продлевает свежесть.
Оптимальная температура хранения — около 4°C. Причём хранить яйца в дверце холодильника крайне нежелательно, так как из-за перепадов температуры они быстрее портятся. Лучше выбрать полку внутри, подальше от сильно пахнущих продуктов.
И, наконец, мало кто знает, но яйца можно замораживать! Мэри Берри советует предварительно слегка взбить желток с белком, добавить немного соли и отправить смесь в морозильную камеру. Такой способ позволяет хранить яйца до полугода, не теряя их качества, пишет журнал Receptar.
Яйцо́ — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.
Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи, лекарств или предметов, требующих хранения в прохладном месте или при отрицательных температурах.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: