Микроволновая печь — привычный бытовой прибор, но не все знают о скрытой угрозе, которую она несёт. Хотя споры о влиянии электромагнитного излучения давно разрешены, ученые обнаружили другую опасность — устойчивые бактерии, которые могут вызывать инфекции.
Микробиолог Альба Иглесиас и её коллеги обнаружили, что микроволновки создают условия для размножения бактерий, таких как Firmicutes, Actinobacteria и Proteobacteria.
Оказалось, что микроволновые печи, используемые для разогрева пищи, содержат больше опасных бактерий по сравнению с лабораторными.
Чтобы минимизировать риск заражения, эксперты рекомендуют тщательно чистить микроволновку после каждого использования. Используйте не только влажную тряпку, но и дезинфицирующие средства, пишет Ireceptar.
Также следите за чистотой всей кухни. Микроволновка — лишь одна из поверхностей, на которой могут размножаться бактерии.
Микроволно́вая печь (микроволно́вка) или СВЧ-печь — электроприбор, позволяющий совершать разогрев водосодержащих веществ благодаря электромагнитному излучению дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц) и предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.