Накипь — это известковый налёт, который образуется из-за солей кальция и магния в жёсткой воде. Она снижает производительность чайника, влияет на вкус напитков и может привести к поломке прибора.
Расскажем, как легко и безопасно избавиться от накипи с помощью народных и специальных средств.
Накипь представляет собой осадок солей металлов, которые выпадают при нагревании воды. Основные риски:
Самый доступный метод:
Эффективный способ с сильным запахом:
Важно: не используйте кислоту для эмалированных чайников, чтобы избежать повреждений.
Газированные напитки, содержат ортофосфорную кислоту, которая растворяет накипь:
Экономичный и безопасный вариант:
Для стеклянных и алюминиевых моделей используйте соду аккуратно, чтобы избежать царапин.
В магазинах бытовой химии можно найти порошки или жидкости для удаления накипи. Они содержат кислоты или соду, а применять их нужно строго по инструкции.
Полностью избавиться от проблемы не получится, но можно её минимизировать:
Накипь — это осевшие соли кальция и магния, которые не только портят внешний вид чайника, но и сокращают срок его службы.
На́кипь - твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, на которых происходит нагревание (кипение, испарение) воды с растворёнными солями жёсткости.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.