Лучший способ чистки деревянных разделочных досок — это мытье доски сразу после использования. В противном случае пятна успеют впитаться в древесину.
Для очистки можно использовать чистую губку и обычное средство для мытья посуды. Однако будьте осторожны и тщательно чистите доску, иначе вы рискуете оставить царапины.
Даже если вы использовали для резки только одну сторону деревянной разделочной доски, обязательно тщательно очистите и потрите обе стороны доски.
Вы можете нанести белый уксус на разделочную доску, чтобы устранить неприятный запах. Для этого наполните пульверизатор уксусом и опрыскайте разделочную доску. Оставьте смесь на несколько минут, затем тщательно смойте водой.
Также нейтрализовать неприятный запах сырого мяса на разделочной доске можно с помощью древесного угля. Заливаем вещество горячей водой и замачиваем доску на 15-30 минут. Если у вас нет древесного угля, вы можете использовать молотый кофе.
После процедуры тщательно вымойте доску с использованием специальных моющих средств — средства для мытья посуды. После чистки деревянные разделочные доски следует тщательно просушить. Это необходимо для того, чтобы древесина не растрескивалась.
Разделочная доска — предмет кухонного обихода предназначенный для резания или разрубания продуктов питания.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.