Будет сверкать, как будто только что из магазина: как правильно очищать сковороду с многолетним нагаром

1:33

Старые сковородки, унаследованные от бабушек, обладают удивительным свойством – на них приготовленные блюда приобретают более насыщенный вкус по сравнению с современными аналогами.

Однако, с течением времени, эти кулинарные сокровища приобретают такой налет, что скрывают свой первоначальный металлический оттенок.

Многие хозяйки давно утратили из виду исходный цвет своих "черных" сковородок.

Для удаления старых отложений можно воспользоваться дорогостоящими химическими средствами, но хозяйки все чаще ищут бесплатные способы.

Один из таких способов предоставляется вам. Для этой процедуры вам понадобится всего лишь кастрюля, вода, сода, нож и наждачка.

Поставьте кастрюлю с водой на газовую плиту и поместите в нее сковороду, которую необходимо очистить от налета. Посыпьте воду содой, которая размягчит отложения.

Прокипятите сковороду в течение часа, выключите огонь и выньте посуду.

В процессе кипячения сода взаимодействует с налетом, заставляя его отслоиться и всплыть на поверхность воды.

Если какие-то отложения все еще останутся, они станут неровными, пористыми и образуют трещины почти на всей поверхности сковороды.

Их можно легко удалить, используя металлическую губку и нож.

После удаления всего лишнего, протрите сковороду наждачной бумагой, и она будет сверкать, как если бы только что была куплена в магазине.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Обсудить