Частой причиной головной боли может быть пропуск приёма пищи и падение из-за этого уровня сахара в крови. Об этом рассказала диетолог Эми Гудсон в беседе с изданием Eat This, Not That!
Специалист также указала на связь между головной болью и употребляемой едой. По её словам, пропуск обеда часто может закончиться падением сахара в крови. А это может привести к головной боли, тошноте и головокружению.
Другой причиной падения сахара и головных болей может быть несбалансированное питание. Так, если употреблять одни углеводы, то сначала сахар в крови будет расти, но потом упадёт ещё больше из-за недостатка белка, пояснила эксперт по питанию.
Она отметила, что полный отказ от пищи с углеводами или значительное урезание её потребления также будет иметь не менее плачевные последствия.
Гудсон добавила, что употребление только сладкого и кофе натощак также ведёт к головной боли. Диетолог пояснила, что кофеин — это стимулятор нервной системы, который нередко вызывает тревогу и головную боль, если пить его на пустой желудок.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.