Депутаты из оппозиционных фракций Госдумы назвали положительные стороны проекта бюджета на 2017-2019 годы.
На пленарном заседании 18 ноября нижней палаты российского парламента проект бюджета в первом чтении поддержали 334 депутата. Против высказались сто.
Депутат-одномандатник от партии "Родина" Алексей Журавлев положительным фактом назвал сохранение оборонных расходов.
"Для меня, как человека, избиравшегося от Воронежской области, это очень важно. Я знаю все оборонные предприятия региона и уверен в том, что они не пострадают, несмотря на экономический кризис", - цитирует Журавлева ТАСС.
Он отметил также увеличение дотаций российским регионам. "Повышение уровня зарплаты на 19,4 процента - это прилично, несмотря на кризис", - сказал Журавлев.
Депутат навал бюджет социально ориентированным.
"Если правительству удастся сохранить инфляцию на уровне четырех процентов, то это можно считать сбалансированным бюджетом", - добавил он.
Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) приветствовал "сохранение в целом плановых расходов на спорт".
"Это осязаемый сигнал со стороны государства - физическая культура и спорт остаются в числе приоритетов государственной политики. Тем более, что в ближайшие годы России предстоит провести сразу несколько крупнейших турниров планетарного масштаба - помимо чемпионата мира по футболу, это и Кубок конфедераций, и зимняя Универсиада в Красноярске", - сказал депутат.
А заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов назвал положительным моментом "сохранение важных инфраструктурных проектов в Ростовской области".
"Прежде всего строительство моста через реку Дон, нового аэропорта и нового стадиона", - указал Емельянов.
Как ранее сообщала "Правда.Ру", согласно проекту бюджета, доходы на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 трлн рублей, расходы - 16,241 трлн рублей. Дефицит составит 2,753 трлн рублей.
В проекте бюджета предусмотрены расходы на 11 приоритетных проектов.
Среди них - "Здравоохранение" (3,839 млрд рублей), "Образование" (42 млрд рублей), "Ипотека и арендное жилье" (20 млрд рублей), "ЖКХ и городская среда" (10 млрд рублей), "Международная кооперация и экспорт" (41,1 млрд рублей), "Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы" (14,6 млрд рублей), "Безопасные и качественные дороги" (30 млрд рублей), "Комплексное развития моногородов" (6,5 млрд рублей), "Экология" (20, 191 млрд рублей).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.