Президент России Дмитрий Медведев объяснил, почему в последнее время высокопоставленные чиновники федерального уровня постоянно посещают Курильские острова, сообщает
Читайте: Сердюков приехал на Курилы. Японцы безмолвствуют
Говоря о поездке на Курилы, Медведев сказал: "Впервые это было сделано президентом РФ, чтобы уделить большее внимание этой удаленной части РФ". По словам главы государства, целью поездки являлось привлечение инвестиций и развитие социальных благ в регионе. Медведев особо подчеркнул, что на островах находятся объекты оборонного значения. При этом президент отметил необходимость уделять большое внимание всем аспектам отношений России и Японии, включая проблему мирного договора.
Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Ее власти ссылаются на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Россия настаивает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит. "Курильские острова - российская территория, которая должна развиваться по вполне очевидному сценарию, так, как и другие российские территории", - отметил Медведев, передает
"Я там, когда с людьми разговаривал, сказал: у вас должна быть такая же нормальная зарплата и такие же условия для жизни, как и у ваших коллег, у ваших товарищей, которые живут, скажем, на Сахалине и в других местах России. Этим нужно заниматься", - уверен глава государства.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.