Молоко, которое никто не пьёт: почему свиное не стало популярным

Почему мы пьём коровье молоко, но не употребляем свиное

Хотя коровье молоко стало неотъемлемой частью рациона, другие виды молока, такие как козье, овечье и даже верблюжье, тоже находят своих потребителей. Но почему же мы не пьём свиное молоко, хотя свиньи производят его не меньше, чем коровы?

3 главные причины, почему свиное молоко не вошло в наш рацион:

Доить свинью — настоящее испытание

  1. Вымя коровы удобно расположено для дойки, а у свиньи жёсткие соски, из которых молоко выделяется только короткими импульсами.

  2. Доение свиней неэффективно, а ручной процесс занимает много времени.

Необычный вкус и запах

  1. Свиное молоко содержит много жира (8,5%), но при этом отличается водянистой консистенцией.

  2. У него специфический аромат, который нравится далеко не всем.

Производство слишком дорого

  1. Свиньи не производят молока в таких же объёмах, как коровы, поэтому его сложно добывать в промышленных масштабах.
  2. Цена свиного молока слишком высока, что делает его экономически невыгодным для фермеров.

Но свиное молоко всё же используют

⚡ В 2024 году голландский фермер Эрик Стегинк создал свиное мороженое, которое быстро стало хитом благодаря кремовой текстуре и необычному вкусу.

Несмотря на это, свиное молоко вряд ли станет повседневным продуктом, ведь его производство остаётся дорогим и сложным.

Уточнения

Свины́е — семейство парнокопытных из подотряда свинообразных, включающее 8 видов, в том числе единственного европейского представителя семейства — дикого кабана, который является прародителем домашней свиньи. Детёныш свиньи называется поросёнком.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: