Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребнадзор перед майскими праздниками напомнили о правилах выбора мяса для шашлыка. 

На сайте ведомства говорится, что Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо для шашлыков (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов

По данным экспертов, "при покупке охлаждённого мяса для шашлыка обращайте внимание на его внешний вид и запах". 

Отметим, что в Роспотребнадзоре рекомендовали внимательно изучить маркировку при покупке замаринованного шашлыка, чтобы определить консерванты и определить срок годности.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что посиделки с шашлыком в лесной области или на природе в целом практически ежедневно становятся причиной пожаров различной степени тяжести.

Напомним, загоревшийся трубопровод у Москвы-реки в Марьино в результате серьезного пожара на этом участке был спровоцированным невинным пикником на берегу, отдыхающие на котором после жарки шашлыка не потушили угли в мангале.

Читайте также:

В России хотят ввести "налог на шашлык в лесу"

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить