Ученые Великобритании пришли к выводу, что просмотр телевизора более 4 часов в день на 35% увеличивает вероятность развития рака толстой кишки у мужчин.
Исследователи Оксфордского университета, Имперского колледжа Лондона и Международного агентства по исследованию рака обнаружили, что развитие рака обычно связано с высококалорийной диетой.
По данным The Daily Mail, изучение проблемы показало, что риск рака толстой кишки у мужчин, проводящих много времени за экраном телевизора, был повышен на треть, а у женщин — всего на 11%.
Причиной этого ученые назвали тот факт, что мужчины часто едят во время просмотров телепередач. Не исключено, что к злоупотреблению высококалорийной пищи людей подталкивает реклама не очень полезных продуктов по телевизору.
Ученые пришли к выводу, что во избежание развития онкологии нужно придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.
"Правда.Ру" ранее писала о том, что красное жареное мясо может увеличить риск развития рака простаты. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Южной Калифорнии. А британские исследователи из Кембриджского университета установили, что у высоких людей выше вероятность умереть от онкологического заболевания.
Ученые из University of Southern California и Cancer Prevention Institute (Института профилактики рака) в Калифорнии в ходе своей работы проанализировали данные о почти двух тысячах мужчин, передает РБК. Добровольцы отвечали на вопросы об объеме потребления мяса и его типах. А сведения о способах приготовления (жарка на гриле, на сковороде, запекание в духовке) были получены с помощью цветных фотографий, которые демонстрировали степень готовности мяса. У более чем тысячи испытуемых был диагностирован прогрессирующий рак простаты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.