В Кении выращивают чай без вреда для климата

В Кении выращивают чай по технологии, охраняющей климат

В Кении тестируют новый способ выращивания чая.

Работники фабрики Makomboki Tea Factory выращивают чай без вреда природе и воздуху, не затрачивая лесные площади для оборудования плантаций. 

Эта фабрика  является единственной в стране, кто использует брикеты, сделанные из побочных продуктов биомассы, то есть переработанные отходы, чтобы организовывать "плантации" прямо у себя в цехах.

"Мы не использовали ни одного кубометра леса за последние полгода и мы рады этому", - заявил директор фабрики Джон Гитау. 

Он рассказывает, что за шесть месяцев его фабрика получила заказы на производство около двух с половиной миллионов килограммов чая. Чтобы организовать плантации для его взращивания, пришлось бы задействовать площадь до десяти тысяч кубометров, то есть вырубить 30000 деревьев, что нанесло бы огромный урон и без того загрязненной климатической среде страны. 

Выращивая чай в фабричных условиях с применением новой технологии, кенийцы планируют сохранить 60000 деревьев в течение года, сообщает Thomson Reuters Foundation.

"Если же эта практика будет использоваться всеми заводами в Кении, мы спасем много деревьев и улучшим состояние окружающей среды", - заявил Гитау.

Правда.Ру сообщала, что в Лондоне процветает и дает урожай первая подземная ферма. Ее предприимчивые основатели выращивают различные культуры на глубине 30,5 метров под землей, а площадь ее составляет один гектар.

Шеф-повар Мишель Ру- младший  и предприниматели Ричард Балларди и Стивен  Дринг так же, как и кенийские коллеги, хотят свести негативное влияние от посевов на окружающую среду к нулю.

Читайте также:

Ученые: Изменчивость климата определяется продолжительностью авиарейса

Ученые: Аномальная жара приведет ко всемирному потопу к 2045 году

Климат переживал разное, переживем ли мы - климатолог

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить