Первая подземная ферма под названием ''Growing Underground" в Лондоне готовится дать своим основателям - шеф-повару Мишелю Ру- младшему и предпринимателям Ричарду Балларди и Стивену Дрингу - первый урожай из редиса, сельдерея, лука, бобовых и других овощей и культур.
Их хозяйство располагается в глубинах одного из лондонских тоннелей, созданного еще во время Второй мировой войны. Помещение находится на глубине 30, 5 метров под землей, а площадь его составляет один гектар.
Овощи и плоды выращиваются в просторной и чистой комнате с очень небольшим количеством света и использованием сложных гидропонических систем орошения семян, а также расширенного светодиодного специализированного освещения, передает Natural Society.
Комната, где Ру, Балларди и Дринг выращивают овощи и культуры, из-за лилового освещения похожа на лабораторию для проявления фотографий, хотя то, что делают находчивые предприниматели, тоже можно назвать искусством.
Предприимчивые мужчины хотят расширить свою ферму и продолжать использовать подобные технологии взращивания и получения урожая с нулевым воздействием на окружающую среду. Они даже начали сотрудничать с местным поставщиком продуктов Farmdrop, который сможет доставлять жителям Лондона подземные овощи.
Европа постепенно переходит на здоровое и экологически чистое питание - Правда. Ру писала, что шведские ученые провели эксперимент, в котором семья из пяти человек две недели сидела на органической диете, а полученные результаты его приятно удивили и испытуемых, и ученых.
Читайте также:
Американский фастфуд превращается в органику
Восемь компаний, пестициды от которых мы поглощаем каждый день
Европа инвестирует в органическую пищу, США - в наноеду
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.