Острая пища, в виде овощей, полезна для здоровья человека, и конкретно для печени, сообщают медики.
Элемент капсаицин, в изобилии содержащийся в перце чили, защищает печень от негативного влияния других веществ и делает ее более стойкой для воздействия алкоголя.
Ученые провели тесты на лабораторных мышах, у части из которых перекрывали желчные протоки, провоцировавшие ее скопление, а другим давали капсаицин до и во время продолжительного воздействия тетрахлорметана, вредящего печени.
Исследование показало, что прием этого элемента оптимизировал состояние поврежденной печени и защищал ее от дальнейшего негативного воздействия, но если фиброз уже развился, то не ликвидировал его, а просто предотвращал дальнейшие повреждения, пишет "РГ".
Ученые также отмечают, что добавленный в еду перчик чили активизирует процесс формирования бурых жировых клеток, корректирующих фигуру, избавляя организм от лишней массы.
Овощи гораздо полезнее и больше влияют на нашу жизнь, чем мы думаем. Но не все же любят острое...О том, как еще за счет них можно скорректировать фигуру, пищеварительную и даже нервную систему, читайте в исследовательской статье Правды.Ру "10 причин, почему надо потреблять больше огурцов".
Читайте также:
9 суперпродуктов, которые улучшат вашу жизнь
Доказано: ГМО-продукты приводят к бесплодию
Новая диета от врача космонавтов завоевывает Италию
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.