Испанские производители, несмотря на сложное положение экономики страны, продолжают радовать клиентов необычными новинками в своем ассортименте. К примеру, пекарь из небольшой деревни Альгатосин начал выпекать хлеб с добавлением золота.
На необычный состав хлебобулочных изделий из деревушки на юге Испании обратили внимание журналисты The Times. В хлебе, помимо традиционной муки и обезвоженного меда пекарь Хуан Мануэль Морено использует 250 мг съедобной золотой пыльцы.
В результате хлеба от Морено признаны самыми дорогими в мире - стоимость одного батона составляет 117 евро.
Пекарь рассказал иностранной газете, что идея выпекать подобное изделие пришла ему после рекламы, в которой рассказывалось о самом дорогом кофе в мире.
"Кофе я не купил, но я оценил, как необычно они преподнесли свой продукт,ведь золото не придает моему хлебу никакого особенного вкуса, кроме вкуса роскоши и оригинальности", - отметил предприимчивый пекарь Морено.
Читайте также:
В Канаде нашли 26-килограммовый гриб
В США выбрали лучшего плевателя вишневых косточек
Шантажистка придавила старика грудью
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.