Шотландские диетологи предложили новый рецепт пиццы, который позволит отнести это блюдо к здоровому питанию.
Сообщается, что соотношение количества теста для коржа и сыра было подобрано таким образом, чтобы содержание углеводов, жиров и белков соответствовал трети рекомендуемой к потреблению дневной нормы. В ингредиенты также вошли цельнозерновая мука и шотландские водоросли для придания особого вкуса. Продукт также содержит необходимое количество витаминов A, B12 и C, железа, йода и пищевых волокон.
Ученые также проанализировали калорийность 25 пицц из случайных ресторанов. Только две из них содержали приемлемое количество жиров, а шесть отличались их чрезмерным содержанием.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.